miércoles, 26 de octubre de 2016

Tortas de Algarrobo


Las tortas de Algarrobo son un dulce típico del pueblecito de Algarrobo, cerca de Torre del Mar en la Axarquía malagueña. Son tortas de aceite con un intenso sabor a matalahuva o anís aunque la receta original lleva más especias. Es un dulce sencillo pero riquísimo, ideal para desayunar y para comer a cualquier hora.



Ingredientes:
 (Para media docena)

·2 huevos
·100 gramos de harina de arroz integral
·4 cucharadas soperas de azúcar integral
·4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra.
·1 cucharadita de bicarbonato.
·media taza de infusión de matalahuva.
·2 cucharadas soperas de matalahuva o anís en grano.
·6 almendras con piel.


Elaboración:
1º Hacemos la infusión con la matalahuva y la dejamos enfriar.
2º Batimos los ingredientes, agregando la infusión.
3º Ponemos una placa del horno con aceite y harina para que las tortas no se peguen.
4º Echamos la masa con una cuchara grande sobre la placa del horno formando 6 tortas.
5º Adornamos las tortas poniendo una almendra con piel en el centro.
6º Horneamos unos 15-20 minutos en el horno a 200 grados sin grill, procurando que no se quemen por abajo pero queden bien hechas por arriba.

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