Ingredientes:
·Medio kilo de alubias canela ecológicas
·una cebolla
·una zanahoria
·un cuarto de almejas
·un poco de aceite de oliva
·perejil
·una hoja de laurel
·sal
Elaboración:
1º La noche anterior se echan en agua las alubias
2º Al día siguiente se ponen las almejas en agua fría con sal para que suelten la tierra
3º Se enjuagan las alubias para eliminar las trazas de gluten y se echan a la olla junto con la cebolla, la zanahoria, un chorreón de aceite, la sal y el laurel.
4º Se pone la olla a fuego vivo hasta que arranca a hervir, entonces se reduce el fuego y se mantiene a fuego lento tapada durante 3 horas o 3 horas y media, vigilando de vez en cuando que no le falte agua y añadiendo la que sea necesaria para que no se peguen las alubias
5º Diez minutos antes de apagar la olla se echan las almejas y un puñado de perejil
y buen provecho !
Esta receta puede hacerse con cualquier tipo de alubias o fabes pero si queréis probar esta variedad de alubias castellano-manchegas, aquí tenéis la página web de los vendedores: Alubias canela del Rincón del Segura.
¡Feliz año 2016 sin gluten!
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