Algas rojas y negra
Algarroba
Cúrcuma
Curry
Perejil
Pimienta de Cayena
Neutras
Agar (gelatina)
Ajedrea
Albahaca
Anís
Azafrán
Azúcar
Bergamota
Cardamomo
Clavo de comer
Comino
Coriandro
Cremor tártaro
chocolate
Eneldo
Estragón
Gaulteria
Gelatina
Laurel
Mejorana
Menta
Miel de arce
mostaza (seca)
Pimentón
Pimienta
Pimiento morrón
Rábano picante
Romero
Salvia
Tamarindo
Tapioca
Tomillo
No aconsejables
Alcaparras
Almidón de maíz (maicena)
Canela
Fructosa y jarabe de maíz
Nuez Moscada
Pimienta blanca
Pimienta negra molida
Sidra de manzana
Vainilla
Vinagre
La pimienta y el vinagre son irritantes para el estómago del grupo 0, sin embargo el curry y la pimienta de cayena no sólo no irritan sino que relajan el tubo digestivo.
Para aliñar las ensaladas se puede sustituir el vinagre por limón que aporta un extra de vitamina C. En la provincia de Málaga se halla el valle del limón y sus habitantes presumen de no usar vinagre, especialmente en localidades como Coín y Cártama donde este cítrico es uno de los pilares de la economía y de la salud de sus habitantes.
No hay comentarios:
Publicar un comentario