sábado, 26 de septiembre de 2020

Croquetas de carne

Unas croquetas sin gluten fáciles de hacer
Ingredientes: 
·Carne desmenuzada de pollo y pavo cocidos 
·una cebolla 
·un vaso de harina de arroz integral 
·dos vasos de caldo de pollo (caldo de cocido o puchero) 
·un huevo 
·un vaso de harina de amaranto (opcional) 
·aceite para freir
·agua 
·sal 

 Elaboración: 
1º En una sarten ponemos un poco de aceite y echamos la carne para sofreirla un poco con la sal. 2º En la batidora molemos una cebolla con un vaso de agua 
3º Echamos la cebolla triturada con el agua a la sarten y la integramos con la carne 
4º Añadimos el vaso de harina de arroz y un poco más de sal y lo movemos todo hasta que la masa haga burbujas (la harina estará cocida entonces) 
5º Retiramos del fuego y esperamos a que la masa esté bien fria para hacer las croquetas 
6º Con las manos o con un par de cucharas damos forma a las croquetas y las ponemos en un plato 
7º Batimos un huevo y pasamos las croquetas por el mismo una a una 
8º Después pasamos las croquetas por la harina de amaranto (quedan muy crujientes) si no tenemos amaranto, no pasa nada se pueden rebozar con harina de arroz integral 
9º Se fríen en abundante aceite muy caliente, volviéndolas para que no se doren sólo por un lado. 10º Se sacan del fuego y se ponen sobre un plato con una servilleta de papel para que absorva el exceso de aceite 

Nota: La masa debe quedar blanda, cuando más blanda mejor pero entonces será más dificil hacer las croquetas. Un truco: se puede enfriar la masa en el frigorífico y así será más fácil hacerlas.

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