Si queremos hacer verdaderamente la dieta de nuestro grupo sanguíneo hay que tener en cuenta que el maíz es perjudicial para la salud del grupo 0.
El doctor Peter D´Adamo advierte de ello:
Los grupos sanguíneos y la alimentación, ed. Vergara, p. 78:
"Las lectinas del maíz afectan a la producción de insulina, conduciendo a menudo a la diabetes y a la obesidad. Todos los individuos del grupo 0 deberían evitar el maíz, especialmente si tienen problemas de peso o antecedentes familiares de diabetes."
Por ello hay que evitar los productos fabricados a partir del maíz como la MALTODEXTRINA que procede normalmente de la hidrólisis del almidón de maíz y también puede fabricarse a partir de trigo. Es un producto cada vez más empleado por la industria alimentaria y la del fitness.
Para saber más consultar en la web este enlace:
Maltodextrina y celiaquía
El problema de la alimentación moderna es que realmente no sabemos lo que comemos, otros numerosos aditivos, edulcorantes y colorantes sobre todo, están elaborados con maíz y lo que es peor aún, con maíz transgénico. A continuación doy una lista de aditivos fabricados con maíz que hay que evitar. Fuente: C. GOUGET, Peligro. Los aditivos alimentarios, ed. Obelisco, 2008:
E 150: CARAMELO, natural o químico. En ocasiones podría fabricarse a partir de maíz transgénico. Efectos adversos: posible disminución de la absorción de la vitamina B6. Se emplea en refrescos (p. 33).
E 415: GOMA XANTANA: Espesante. Se obtiene de la fermentación de la glucosa por una bacteria. Podría proceder del maíz transgénico, puede provocar asma, reacciones cutáneas y alergias respiratorias (p. 59) por desgracia muy empleado en panadería para celiacos.
E420: SORBITOL, efectos adversos: diarrea, flatulencia, reducción de la asimilación de vitamina B6 que es indispensable para el funcionamiento de la sangre, los músculos y la piel (página 60).
E421: MANITOL: Edulcorante posiblemente de maíz transgénico. Desaconsejado en mujeres embarazadas, efectos adversos, deshidratación, cálculos renales, náuseas, desmayos e incluso la muerte. (p. 61)
E579: GLUCONATO FERROSO: Estabilizador del color, es inofensivo pero puede fabricarse a partir de maíz transgénico. Se emplea para las aceitunas negras (p. 81).
E 965: MALTITOL Y JARABE DE MALTITOL: edulcorante, efectos adversos: flatulencia y diarrea.
E 1404: ALMIDÓN OXIDADO: Diarreas (pp. 95-96)
E 1420: ALMIDÓN ACETILADO
E 1440: HIDROXIPROPIL ALMIDÓN
E 1442: FOSFATO DE HIDROXIPROPIL DIALMIDÓN
E 1450: OCTOTENIL DE ALMIDÓN
E 1451: ALMIDÓN OXIDADO ACETILADO
Nota sobre los colores: verde: inofensivo,
amarillo: aditivo con informes contradictorios,
rojo: peligroso
Blog inspirado en la dieta de los grupos sanguíneos del Dr. Peter D´Adamo y dedicado a todas las personas que tienen la doble intolerancia al gluten y a los lácteos, especialmente a las del GRUPO SANGUÍNEO 0 para que puedan vivir libres de enfermedades autoinmunes como la espondilitis o el hipertiroidismo. "Que tu medicina sea tu alimento y el alimento tu medicina." Hipócrates, médico griego, (siglo V a. C.).
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sábado, 11 de julio de 2015
Maltodextrina y aditivos de maíz no recomendables
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