Blog inspirado en la dieta de los grupos sanguíneos del Dr. Peter D´Adamo y dedicado a todas las personas que tienen la doble intolerancia al gluten y a los lácteos, especialmente a las del GRUPO SANGUÍNEO 0 para que puedan vivir libres de enfermedades autoinmunes como la espondilitis o el hipertiroidismo. "Que tu medicina sea tu alimento y el alimento tu medicina." Hipócrates, médico griego, (siglo V a. C.).
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miércoles, 23 de julio de 2014
Quinoa, un superalimento
Quinoa con calabaza y habas
Ingredientes:
un vaso de quinoa
2 vasos de agua
una cebolla pequeña
un poco de calabaza
un puñado de habas
aceite de oliva
sal
Preparación:
1º Se lava la quinoa echándola en agua para que suelte una sustancia que forma espuma (es la saponina natural que contiene), se cuela con un colador porque el grano es muy fino.
2º Se pone en un cazo la quinoa con el doble de agua, la cebolla y la sal.
3º Se lleva a ebullición, se baja el fuego, se tapa y se hierve durante 20 minutos (el agua debe consumirse por completo cuando pasen los 20 minutos, si se ha consumido antes, agregar más agua para que no se quede dura)
4º Se pela la calabaza y con las habas se cuece, una forma muy saludable es al vapor, pero se puede saltear o cocer con agua.
5ª Se sirve la quinoa con la verdura encima y un poco de aceite.
Simple, delicioso y muy nutritivo.
Para ver las propiedades "mágicas" de la quinoa puedes consultar esta página de la FAO:
http://www.fao.org/quinoa-2013/es/
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