Blog inspirado en la dieta de los grupos sanguíneos del Dr. Peter D´Adamo y dedicado a todas las personas que tienen la doble intolerancia al gluten y a los lácteos, especialmente a las del GRUPO SANGUÍNEO 0 para que puedan vivir libres de enfermedades autoinmunes como la espondilitis o el hipertiroidismo. "Que tu medicina sea tu alimento y el alimento tu medicina." Hipócrates, médico griego, (siglo V a. C.).
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lunes, 21 de julio de 2014
Torta de manzana y pasas
Ingredientes:
Para la masa:
· 4 huevos
· 2 vasos de harina de arroz integral
· 1 manzana golden rallada
· 1 puñado de pasas
· 1 vaso de agua
· 1/2 limón exprimido
· 3 cucharadas soperas de azúcar moreno
· 2 cucharadas de aceite de oliva
· 1 cucharada de "agua del Carmen" (no imprescindible, se compra en farmacias, es un licor de hierbas)
· 1 cucharadita de bicarbonato
Para el almibar de la cobertura:
· 100 ml de agua
· 1 cucharada de miel
Elaboración:
1º Se baten los huevos con la harina, el aceite, la manzana rallada, el "agua del Carmen", el zumo de limón y el bicarbonato.
2º En un cazo se pone a hervur el agua con las tres cucharadas soperas de azúcar y las pasas durante 3 minutos
3º Se añade a la masa el almíbar de las pasas y se mezcla todo bien
4ª Se extiende la masa en un molde amplio para que tenga un dedo de grosor
5º Se hornea durante 20 minutos a casi 200 grados, sin grill, en la mitad del horno.
6º Se prepara el almíbar de la cobertura con el agua y la cucharada de miel, se pone al fuego en un cazo y se tiene hasta que la miel esté mezclada homogéneamente con el agua.
7º Se saca la torta y se pinta su superficie con un pincel bañado en el almíbar hecho con la miel
8º Se mete al horno y se pone al grill durante 5 minutos más.
y lista para comer!
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