sábado, 2 de agosto de 2014

Spaghetti con salsa de tomate a la albahaca



Ingredientes:

·Un paquete de spaghetti de arroz oriental (la marca Go-Tan de Tailandia es muy buena)
·un par de zanahorias
·un calabacín
·un kilo de tomates
·orégano
·una ramita de albahaca fresca
·aceite de oliva virgen extra
·sal

Elaboración:

1º Elaboramos la salsa de tomate: en la batidora partimos el tomate con piel y semillas y lo trituramos, luego colamos el jugo para dejar atrás la piel y las semillas.

2º En una ollita profunda para que no salpique mucho, ponemos aceite en el fondo y echamos el jugo de tomate con una cucharadita de sal.

3º Picamos las zanahorias y el calabacín en trocitos pequeños para que se hagan bien y lo ponemos a hervir con el tomate 20-25 minutos hasta que la verdura esté hecha y  el tomate haya perdido todo el agua.

4º Los cinco últimos minutos echamos a la salsa la ramita de albahaca fresca para que deje su sabor.

5º Hervimos los spaghetti un par de minutos.

6ª Servimos los spaghetti con la salsa y los espolvoreamos con orégano.

Es un plato simple que puede admitir variantes más proteicas con carne de ternera picada o trozos de pez espada y almejas.

El punto especial de este plato es la salsa de tomate con albahaca fresca, la albahaca seca no deja el mismo sabor ni el mismo aroma, por ello es bueno tener en casa una maceta de albahaca, además de recordarnos el sabor de las pizzerías cuando la usemos, tiene la propiedad de ser un repelente natural de los mosquitos!




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