miércoles, 18 de marzo de 2020

Alimentos antivirales (I): El Apio

 
Los virus son más antiguos que los seres humanos y, por tanto, siempre han estado ahí, pero en la naturaleza hay determinadas substancias que los frenan cuando invaden nuestros organismos e infectan nuestras células. Por eso es imprescindible contar en nuestra dieta con determinados alimentos que nos ayudan a plantarle cara a los virus, incluido con toda probabilidad el coronavirus que nos amenaza. El apio es uno de esos alimentos protectores.
 
Es sabido que los virus, hongos y bacterias proliferan en los medios ácidos y no pueden sobrevivir en los medios alcalinos. El apio es un alimento alcalinizante para el organismo. La mejor manera de beneficiarnos de este poder es incorporarlo a nuestra dieta diaria, las varitas tiernas de apio están deliciosas en las ensaladas y, si queremos alcalinizar el ph de nuestro organismo demasiado acidificado por la dieta basura, se puede recurrir a tomar  un vaso de licuado de apio por la mañana o incorporar unas varitas en los zumos de fruta, por ejemplo, el zumo de apio con manzana y zanahoria está delicioso y es un clásico en los restaurantes vegetarianos.
Así que compra un buen manojo de apio para mantener tus defensas en buen estado!!!

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